Sono numerose le spezie dimagranti che possiamo assumere per controllare il peso o il nostro metabolismo. Però vi invitiamo a fare molta attenzione, perché non esistono spezie in grado di farti perdere effettivamente peso.
Si tratta più che altro di spezie brucia-grassi e che svolgono azioni depurative sull’apparato digerente o anche di accelerazione (per quanto riguarda il metabolismo).
Di seguito vi indichiamo le migliori spezie dimagranti.
Spezie dimagranti: Curcuma e Curry
Le prime spezie dimagranti che vi suggeriamo sono il curcuma ed il curry. Quest’ultimo è un mix di spezie orientali che ha come ingrediente principale proprio la curcuma.
Grazie al principio attivo in essi contenuto (curcumina) riescono a contrastare in maniera eccellente gli accumuli di grassi, bruciandoli ed eliminandoli. Inoltre, svolgono un’azione purificante per il fegato e contribuiscono alla produzione di bile, assolutamente fondamentale per metabolizzare al meglio i grassi.
Queste spezie possono essere usate in tutti i piatti che preferite, magari meglio se in risotti, zuppe o polpette.
Ginseng
Famoso soprattutto per le sue proprietà energetiche, bere un caffè al ginseng può rivitalizzarvi sin da subito. Ma oltre all’energia immediata, il ginseng contribuisce anche a stimolare il metabolismo e a tenere sotto controllo i livelli di glicemia e colesterolo.
Di conseguenza è assolutamente utile per restare in forma e per non rischiare di sentire quel senso di “pesantezza” dopo aver consumato un pasto.
Quindi può essere assunto sotto forma di bevanda (che può sostituire il caffè) o anche grattugiato in zuppe o su altre preparazioni culinarie.
Peperoncino
Il peperoncino non dà solamente quella tipica sensazione di bruciore che tanto piace agli appassionati di questa piata, bensì svolge anche un’ottima azione rigenerante per l’intero apparato digerente. Possiamo tranquillamente definirla una spezia dimagrante.
Il principio attivo del peperoncino è la capsaicina, sostanza in grado di accelerare il metabolismo e bruciare i grassi in eccesso. Anche se bruciare in questo caso non è il termine adatto, visto che la capsaicina agisce direttamente sui depositi di grassi e riesce a trasformali in energia per il corpo umano.
Quindi brucia i grassi ma allo stesso tempo li trasforma in energia. Può essere aggiunto macinato o a pezzettini in qualsiasi piatto.
Il peperoncino sta bene con tutto, ma occhio a non esagerare!
Cannella
A molti non piace a causa del suo sapore pungente, ma noi vi consigliano di sorvolare su questo ed assumere regolarmente della cannella. Infatti questo alimento va inserito di diritto nella lista di spezie dimagranti.
Stimola il metabolismo, brucia i grassi accumulati nei tessuti adiposi ed è in grado anche di stabilizzare i livelli di glucosio nel sangue. Insomma, la cannella è una super-spezia!
Non finisce qui, perché se ne masticate anche solo un piccolo pezzettino prima dei pasti il vostro organismo si attiverà subito e procederà ad attenuare il senso di fame. Di conseguenza consumerete meno cibo del solito.
Noi però vi consigliamo di preparare una bella tisana alla cannella e di consumarla invece a fine pasto. In questo modo sfrutterete appieno l’azione digestiva di questo alimento.