Non è solo delizioso, ma anche salutare in quantità moderate. Vediamo insieme alcuni dei suoi vantaggi.
Cosa è il burro di arachidi?
Il burro di arachidi è una pasta alimentare o una crema spalmabile ottenuta da arachidi tostate secche e macinate. Spesso contiene ingredienti aggiuntivi che ne modificano il gusto o la consistenza, come sale, dolcificanti o emulsionanti. Il burro di arachidi è popolare in molti Paesi.
Spesso contiene ingredienti aggiuntivi che ne modificano il gusto o la consistenza, come sale, dolcificanti o emulsionanti. Gli Stati Uniti sono uno dei principali esportatori di burro di arachidi e importano oltre ogni anno il burro di arachidi vale 550 milioni di dollari.
Proprietà e valori nutrizionali del burro di arachidi
Il burro di arachidi è un alimento ricco di sostanze nutritive che contiene molte vitamine e minerali. È una buona fonte di proteine, magnesio, fosforo, potassio, zinco e rame. Le proprietà del burro di arachidi si evidenziano in questi elementi:
- Ricco di vitamine e minerali
- Buona fonte di proteine
- Contiene magnesio, fosforo, potassio, zinco e rame
I valori nutrizionali del burro di arachidi sono
- Calorie: 190
- Grassi: 16 grammi
- Grassi saturi: 3 grammi
- Grassi insaturi: 11 grammi
- Proteine: 7 grammi
- Carboidrati: 16 grammi
- Fibre: 2 grammi
- Zucchero: 4 grammi
- Vitamine: A, B6, C, E,B3,B5 e lipidi
- Minerali: magnesio, fosforo, potassio, zinco, rame
Benfici del burro d’arachidi?
Alcuni potenziali benefici associati al consumo di burro di arachidi includono:
1. Perdita di peso: Il burro di arachidi è una buona fonte di proteine e di fibre, entrambe in grado di favorire la perdita di peso
2. Prevenzione del diabete: Il magnesio contenuto nel burro di arachidi può aiutare a regolare i livelli di zucchero nel sangue, contribuendo così a prevenire lo sviluppo del diabete di tipo 2.
3. salute cardiovascolare: I grassi insaturi del burro di arachidi possono contribuire ad abbassare i livelli di colesterolo e a migliorare la salute del cuore.
4. Salute delle ossa: Il burro di arachidi è una buona fonte di vitamina D, calcio, fosforo e magnesio, tutti elementi importanti per il mantenimento della salute delle ossa.
5. Sviluppo muscolare: Le proteine del burro di arachidi possono contribuiscono a promuovere lo sviluppo e la riparazione muscolare.
6. Salute del cervello: La vitamina E contenuta nel burro di arachidi può contribuire a proteggere il cervello dai danni legati all’età.
7. prevenzione del cancro: Alcuni studi hanno dimostrato che gli antiossidanti del burro di arachidi possono contribuire a proteggere da alcuni tipi di cancro.
8. salute dell’intestino: La fibra contenuta nel burro di arachidi può aiutare a promuovere la regolarità dell’alimentazione.
9. E’ un naturale antiossidante che contribuisce nel contrastare l’invecchiamento delle cellule.
Il burro d’arachidi fa male?
La risposta a questa domanda è un po’ complicata. Il burro di arachidi è tecnicamente un legume, non una noce, ed è quindi relativamente ricco di carboidrati. Contiene anche una discreta quantità di grassi saturi.
Detto questo, il burro di arachidi ha alcune qualità che lo riscattano. È un’ottima fonte di proteine e di sostanze nutritive essenziali come la vitamina E e magnesio. Il burro di arachidi può anche far parte di una dieta sana se consumato con moderazione.
Sebbene il burro di arachidi abbia molti benefici per la salute, alcuni dei suoi lati negativi sono dovuti ai metodi di lavorazione utilizzati per produrlo. La crema delle marche commerciali è particolarmente zuccherata e lavorata, con l’aggiunta di quantità variabili di zucchero e sale per migliorare il sapore e la consistenza.
Se siete preoccupati per il contenuto di grassi e calorie del burro di arachidi, cercate marche che offrano opzioni a ridotto contenuto di grassi o completamente naturali. Si possono anche provare altri tipi di burro di nocciole, come il burro di mandorle, che tendono a essere meno ricchi di grassi e di calorie.
Consigli prima di acquisare il burro di arachidi
Per ottenere il burro di arachidi più sano, cercate un prodotto senza sale, zucchero, olio di palma, conservanti o additivi. Uno dei più acquistati è senza dubbio il burro d’arachidi Crunchy (puoi acquistarlo su amazon qui)
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Ricetta per realizzare la crema di burro di arachidi
Vuoi provare a fare il burro d’arachidi da te? Guarda questa ottima ricetta di Benedetta.
Dove usarlo e ricette
Potete utilizzare il vostro burro di arachidi croccante in innumerevoli ricette sia dolci che salate.
Alcune idee:
-Aggiungerlo ai frullati o ai fiocchi d’avena per una maggiore quantità di proteine e sapore
-Utilizzarlo come salsa per intingere frutta o verdura
-Spalmarlo su pane tostato o cracker
-Preparare burro di arachidi e panini con gelatina
-Aggiungetelo alle zuppe o alle salse per insaporirle ulteriormente
-Provate i biscotti al burro di arachidi, i brownies o i muffin
Quanto burro di arachidi si può mangiare in un giorno?
E’ preferibile non superare 2 cucchiai al giorno se si è in regime di dieta.
Quando mangiare il burro di arachidi?
Puoi utilizzarlo nella colazione, negli spuntini o prima di un’attività fisica per favorire un buon apporto proteico.
Chi ha il colesterolo può mangiare il burro di arachidi?
Seppur in modeste quantità, il burro di arachidi diminuisce il coleterolo HDL, riducendo il rischio di possibili malattie cardiache.
Qual’è l’alternativa al burro di arachidi?
Il burro di mandorle è una buona alternativa anche per chi è in regime di dieta proteica.
per approfondire: https://www.webmd.com/diet/peanut-butter-good-for-you
photo credit: Foto di ROMAN ODINTSOV: https://www.pexels.com/it-it/foto/cucchiaio-diffondere-contenitore-arachidi-5149349/